Hommus de Semente de Jaca
Enfiar o pé na jaca: Significa se envolver em algo difícil de sair, bem como exagerar na bebida. Também difícil de sair é o visgo da jaca quando em contato com nossas mãos e pés, por isso a expressão!
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de sementes de jaca cozidas
– 2 colheres de sopa de tahine
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 dentes de alho
– Sumo de limão
– Sal a gosto
– Páprica e temperos a gosto
Modo de fazer:
Retire as sementes de uma jaca madura e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 8 minutos (ou na panela normal até que fiquem suaves). Retirar a casca externa de cada semente e coloca-las pra bater no processador (ou liquidificador) com o tahine, o alho, sumo do limão, azeite, e, se necessário, um pouco de água pra máquina funcionar. Bater até a mistura ficar homogênea e bem espessa. Adicionar o sal e temperos e servir com petiscos.
A Jaca Verde PANC também dá um curso que te permite trabalhar com a jaca nas suas mais diversas formas, o “Aproveitamento Integral de Jaca”. Quer saber mais? Acesse nossa seção de Serviços para ver mais sobre nossos cursos e oficinas!