Receita de Hommus de Semente de Jaca

Hommus de Semente de Jaca

Enfiar o pé na jaca: Significa se envolver em algo difícil de sair, bem como exagerar na bebida. Também difícil de sair é o visgo da jaca quando em contato com nossas mãos e pés, por isso a expressão!

A jaca (Artocarpus heterophyllus) é um fruto muito abundante que pode pesar até 50 kg! Nativa da Ásia, a jaqueira se deu bem no Brasil, pelo clima tropical, mas ainda é bem subutilizada por aqui. Podemos usar seu fruto verde cozido, suas sementes cozidas e sua polpa madura, tanto para pratos salgados quanto para pratos doces.
 
hommus de jaca
                Hommus de jaca

Ingredientes:

– 1 ½ xícara de sementes de jaca cozidas

– 2 colheres de sopa de tahine

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 dentes de alho

– Sumo de limão

– Sal a gosto

– Páprica e temperos a gosto

 

Modo de fazer:

Retire as sementes de uma jaca madura e coloque para cozinhar na pressão por cerca de 8 minutos (ou na panela normal até que fiquem suaves). Retirar a casca externa de cada semente e coloca-las pra bater no processador (ou liquidificador) com o tahine, o alho,  sumo do limão, azeite, e, se necessário, um pouco de água pra máquina funcionar. Bater até a mistura ficar homogênea e bem espessa. Adicionar o sal e temperos e servir com petiscos.

 

A Jaca Verde PANC também dá um curso que te permite trabalhar com a jaca nas suas mais diversas formas, o “Aproveitamento Integral de Jaca”. Quer saber mais? Acesse nossa seção de Serviços para ver mais sobre nossos cursos e oficinas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *