Receita de Mousse de abiu
O Abiu (Pouteria caimito) é um fruto brasileiro que possui polpa doce e gelatinosa, e quando verde solta uma goma branquela que gruda nos lábios, que “cola” a boca. Daí vem a interjeição “comeu abiu?” muito usada no norte do Brasil para se referir a alguém muito calado ou que fica guardando segredo.
Como usar o abiu? Basta cortá-lo ao meio e apreciar sua polpa super saborosa. Mas você pode também fazer drinks, mousse, pudim, creme…aproveitar a consistência gelatinosa e cremosa que ele naturalmente já tem. A receita que trazemos para você hoje é a Mousse de Abiu
Mousse de Abiu
Ingredientes:
– 10 a 12 abius médios
– Meia xícara de jabuticabas
– Metade de um limão
– Açúcar a gosto
– Noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Lave os abius maduros, corte-os ao meio e retire a polpa das sementes e da casca. As cascas podem ir pra compostagem e as sementes guardadas para plantar. Bata a polpa no liquidificador com pouca água até a mistura ficar com consistência cremosa, e reserve. Bata no liquidificador no modo pulsar as jabuticabas sem casca. Peneire as sementes e coloque o caldo na polpa de abiu. Misture o sumo de limão, o açúcar e a noz moscada, coloque em taças e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.