Grão de bico: um legume versátil

Um grão que vem se popularizando aqui no Brasil nos últimos 15 anos é o grão de bico. Um dos grandes motivos? É o queridinho dos vegetarianos por causa de seu alto teor de proteínas e nutrientes, ou seja, uma ótima opção para a alimentação saudável e equilibrada que tanto queremos. Além disso, o grão de bico é um grande coringa na cozinha, podendo ser usado de variadas formas: cozido, em hambúrgueres, na forma de farinha, como petisco, e até mesmo em pratos doces, vide culinária indiana e seus pratos maravilhosos e super ousados / criativos.

O que talvez poucos saibam é que existem mais de 90 variedades de grão de bico, maioria delas desconhecidas de nós brasileiros. Em países do Mediterrâneo, Oriente Médio (onde é localizada sua origem) e Sudeste Asiático, é possível encontrar uma variedade peculiar desse grão, que é a sua forma na cor preta!

Outra informação interessante é que além de seus grãos, podemos também consumir as folhas jovens refogadas e também seus grãos verdes na vagem, como verdura. Conheça um pouco mais do grão de bico lendo o artigo que traduzimos dos nossos parceiros do Global Beans, basta baixar a publicação em português abaixo!

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